About Author Elftodie21

About Elftodie21

Assalamualaikuuuuuuuuuuuummmmmmmmm…uhuhuhuhu

Nyeong~ Aaaaaaaa… aish! Anyeong maksudnya *asal bukan monyong ajah*
Hello kkumers sekalian. Tenang aja kkumers itu bukan dari panggilan tukang kumur – kumur kok. Itu panggilan untuk kalian para readers setia kkkk….halah udah kayak artis ajah pake ada nama panggilan buat fansnya.

Perkenalkan*bow* elftodie21 imnida ^^ *lambai – lambai tangan #apadah
Nama asli saia Esa. Aku songsaenim lho…hihihi… Guru Bahasa Inggris tepatnya. Lahir Tanggal 21 Bulan 01 Tahun 1988, aku dan kyuhyun seumuran ^^ sepertinya kami berjodoh *dilempar duit*.

Elftodie itu aku pake karena aku cinta mati banget ama Kangin Kyuhyun Super Junior. Elftodie means ELF ampe mati, haha…emang rada lebay sih tapi emang aku cinta banget ama mereka. Sebelum suka kpop aku udah suka dulu ama kdrama dari jaman SMP. Tapi baru suka kpop sejak April 2009 yang bertepatan dengan keluarnya album Sorry Sorry Super Junior. Merekalah yang jadi penyemangatku juga dalam pengerjaan skripsiku ampe aku jadi kayak sekarang (saia-lah yang dimaksud author Syipoh dengan sebutan guru edan, dan dia murid edan kkkk). Cinta pertamaku di Suju bermula saat aku yang suka nonton kdrama ini nonton serial “18 vs 29” disitu ada sosok Choi Siwon yang masih sangat muda dan membuat aku ngiler padanya. Pas udah tau namanya yaitu Choi Siwon *nyari – nyari di internet dulu tentang siapa yang jadi Kang Bong Man muda, karena saat itu saia belum bisa membaca Hangul* dilanjut lagi dengan mencari info tantang dia di Wiped. Pas tau dia adalah salah satu member boyband korea paling banyak didunia aku sempet bilang boyband itu aneh masa membernya seabrek gitu, jadi ceritanya saia ini kena karma. Pas suatu hari temenku penyuka Jkpop dateng ke kosan, langsung deh aku rampok karena ada banyak MV suju. Dan sejak saat itulah aku jatuh cinta pada mereka. Pas liat MV Haengbok, walao Siwon masih mempesona tiba – tiba pandanganku teralohkan pada Kangin, si oppa imut banget disitu, dan sejak itu pula aku jadi Camomile, terus nambah lagi namja yang aku suka si Yesung Oppa gara – gara kedodolannya pas di EHB. eh….kesini – sini pas Kangin lagi gak ada, yesung juga sudah selingkuh dengan chinguku, dan mereka menitipkan aku pada Cho Kyuhyun, yang akhirnya sampai sekarang aku berada ditangan yang tepat kkkkk….

Dan saat ini karena aku dan author satunya itu lagi mabok Cho Kyuhyun, jadi apa boleh buat semua ff kami berbau dia semua. Abis gak bisa bayangin aja kalo udah ama namja lainnya. Sebenarnya sejak SD aku udah suka nulis – nulis ff tentang boyband favoritku jaman dulu (red: Backstreet Boys, westlife, A1, Nsync, Spice Girls *keliatan banget dah tuanya) tapi karena kurang PD en hanya dipublikasikan antar teman SD yang punya hobi yang sama juga (Cuma ber3 haha) jadi ya gak ada yang tau, dan lagi aku juga Cuma suka baca buat diri sendiri. Tapi sejak ketemu haksaeng gendeng itu *tunjuk Syipoh* yang ternyata anaknya songsaenimku juga, dan juga penyuka kpop, dan juga teman sekolah namdongsaengku jadinya kami nyambung deh ampe sekarang sampe2 tercetuslah ide untuk membuat blog ini yang khusus kami buat sebagai ajang pembuktian kami, aku khususnya yang udah lama banget gak pernah bisa bikin ff kelar, kalo ff kami memang bisa diterima dan disukai oleh kalian para kkumers.

Wahh..ternyata perkenalannya banyak juga, ya sudahlahh kalo begitu saia akhiri saja daripada bosen ngoceh mulu. Jangan lupa komen yuaaaaaaa… Wassalamualaikum… annyeong hehehe!!! ^^ happy reading people^^

Twitter : @2esa1

Facebook : Esa Elftodie

198 thoughts on “About Author Elftodie21

  1. anyyeongg hehehe aku suka banget sama FF disini hehehehe keren keren hehehe baguuuussssss bangeeetttttt🙂 hehehhee

  2. Annyeong..
    Pengunjung baru dsni, prknlkn Mina imnida17 !
    Aku tau blog’y wktu baca KyuRa di’WFF.
    ff’y kereen,.. Sukka!!
    Boleh pggl onnie gk? Biar lbh dkt*jjiah SKSD*
    Hehehehe

  3. annyeong, chen inmida aq reader baru, baru nemu blog ini di wff.
    aq panggil chingu aja ya.. kita kan seumuran saia lahir bln maret tp biasku di SUJU bang teuki jd kan chingu adik ipar aq jd aq panggil adik ipar aja ya…… *tabok*

  4. bismillah….
    moga2 komennya masuk
    annyeong, chen inmida aq reader baru, baru nemu blog ini di wff.
    aq panggil chingu aja ya.. kita kan seumuran saia lahir bln maret tp biasku di SUJU bang teuki jd kan chingu adik ipar aq jd aq panggil adik ipar aja ya…… *tabok*

  5. Annyeong eonni^^
    kyuni imnida^^
    umur qta beda 6 tahun,,hehe
    bangapseumnida^^
    oia follback twitt q jg ya eon,, @KyuNi_Cho

  6. hoho.. trnyt eonnie seumuran dgn kyu,kukira lebih tua hehehe…
    eonnie guru kan ? gimn eon hasil murid-muridnya bikin pusing eonnie kah ? hehehe…
    skrng lagi bener-bener free,jadi bisa mampir ke sini melulu,tapi di liat-liat jarang update😦
    skrng lagi nyelesain FF yg mana eon ?🙂

    • nyahahaha… esa eonni dibilang tua tuh… kekeke. pusing banget kayaknya tuh.. sekarang lagi nyelesein yang donghae ama yang chapter 1 the lunar oath.a… jarang update?? hooh.. tu gara” eonni kemaren sibuk ngurus rapot sementara aku ga bisa garap kalau tanpa esa eonni… *lebai*

  7. hwaiting deh buat esa eonni supaya kelar tugasnya🙂 oh ia waktu itu esa eonni mau buka blog wp ku gak bisa skrng udah bisa kok,klau mau berkunjung mongo hehehe… kak syipoh aku masih menunggu lanjutan adorable evil husbandnya di asianfanfic ,kapan updatenya !! hehehe.. ayo dong eonni semangat lanjutinnya ,banyak yg fans eonni yg menunggu tuh wkwk

  8. Annyeong,, aq pndtang bru di Wp ini, slam knal ya author n reader semua😀
    Gak nyangka trnya author ibu gru ya, bhsa inggris pula, sma ma aq, tp bdanya aq lom rsmi jdi gru, cos skrg msh di pusingin ma skripsi, slm knal ya eon😀
    #Trnyta ad yg lbh tua dr aq,heheh
    Pdhal ku kira di usia aq skrg (21 thn) udh bkn msanya lg aq jd fangirl
    Tp trnyta syukurlah🙂

  9. Annyeong kak,.
    Aku pengunjung baru,.hihi,.
    Aku baru tau wp ini lewat wff yg nayangin(?) kyura moment,.hhe,.
    Ini komen kedua aku,.
    Kenalin aku ayu, 93 line, sangat suka dbsk apalagi jaejoong,.hhe,.
    Suka suju juga suka eunhaekyuteuk,.hhe,. Salam kenal kak,.

  10. huwaaaaaaaaaaaaaaaaa saya baru baja ini …. terharu …
    sonsaengnim *bungkuk2 hormat* aku terharu baca bagian yang sonsaeng bilang kalo penyemangat dalam pembuatan skripsi itu super junior . hoho

    • annyeong!! ahahha…
      iya ni beneran loh… mereka bener2 inspirasi ku hahaha…
      makanya aku bisa ampe sekrg juga gara-gar mereka, makanya ku inin mberetemu mereka seklai aja en pgn bilang makasih hahaha

  11. Annyeong.. Waaahh aku manggilnya Eonni nih. Udah jd sonsaengnim ya eonn? Aku baru calon. By the way prodi kita sama loh eonn *gak ada yg nanya!* oh iya aku smp lupa tujuan komen di sini. Eonn, ff di WP ini bagus2 semua. Kocak, gokil! Daebaaaaak deh pokoknya. Banyakin KyuRa Couple-nya eonn.

  12. annnyong unni~~~~ aku suku banget sama ff buatan oenni >,< keren keren, bwt ada twitter/fb ka??yang lebih banyak lagi ya buat ff kyuranyaa,,,oenni daebakkk!!

  13. annyoongg eon! uwoo~ aku pikir seumuran sama syipoh eonni..eee tp malah seumuran ama kyu oppa! enaknyaaaa >_<
    aaaa..seneng deeh, kita sama2 sparkyu eon! tp hati aku lgsg kerampok ama kyu, ga tertambat k mana2..hahaha n ga bisa suka ama yg laen kea suka ama kyu! #apalahiniabaikan xD
    terus berkarya yaaa eoni2kuuu :*

  14. Annyeong onnie ^^
    ara here……

    Waduh eonn,cerita qt sama t, kena karma gara2 suju
    awal2 aq kenal suju t mgkin dah lama bgt taun 2007 ato 2008- an..tp cuman skdar tau namanya aja, pas liat profile suju d mjlah asianstar n my idol, aq t mikir ‘udah membernya banyak,mirip semua lagi’ kcuali shindong, aq g tau member lainnya
    kesemsemnya aja br pas bonamana kluar, hahahahha

    mv prtma yg aq liat ‘dont don’ itu malah aq dpt dr bonus vid mjlah ANIMONSTER*mjlh anime,komik,n jpop*

    skrang mah dah cinta mati amat ama yg namanya SUPERJUNIOR

    huaaaaa, klo inget masa lalu, kog bs y aq br ttrik ma mrka skrg? Knpa g dr dlu2 aja??

  15. annyeong.. aku reader lama *gak lama-lama banget sih… aku udah sering maen ke blog ini, tapi baru sekarang ngunjungin abaut authornya hehehe… aku boleh panggil onnie kan? hehehe
    mian dan gomawo🙂

  16. annyeong onnie,,,,,q reader setengah lama#plaak#
    q secara tidak sengaja terdampar d blog ini,,,trnyata bagus2 FFnya#bersyukur ud terdampar#
    q ud sering baca FF d blog ini (ttp comment koq)hohohohho
    q kirain umurnya sama ma author syipoh…hehehehe
    suka sama FFnya onn,,,,ngena bngt d hati #halah#
    cayoooo ttp d tunggu Ff terbarunya…onnie HWAITING!!!!!!

  17. hallo~~
    saya pendatang baru gr2 baru nemu ini blog, hehehe~~~
    ak udh baca bbrp ff ttg kyura di blog sebelah,🙂
    Dewie dsni, gadis bali asli *ga dtanya* 24thn, aaa tua-an ak lg 1taun ya dr esa *ak panggil esa aja ya*🙂

  18. annyeong oniiee #SKSD
    uul imnida
    90line,,aq reader baru dsini,,aq dapat almt wp ini dr temen aq,,
    seneng deh baca ff disini,,ff.a keren”
    apalagi kyura,,yadong.a juga #plaakkkk
    aq istri.a kadir ,,selingkuhan kyu,,#ga ada yg nanya
    onnie ditunggu karya-karya berikut.a Hwaiting !!!

  19. chingu annyyeong…. aq datang lagi setelah sekian lama ga main ke blog mu *deep bow*
    aq bc diblog sebelah karyamu di plagiat ya? terlalu tuh orang…..
    aq dah ngubek2 blog sebelah ternyata dia ngasih komen yg paling terakhir ini link nya…
    http://yeppopo.wordpress.com/2011/07/19/pemenang-ff-yeppopo-o/
    dan ternyata lagi dia ngasih komen via FB jd gampang dilacak lg. ni profil fb nya..
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100000487341039
    ada 2 lg fb nya kyknya orangnya sama kalo diliat dari nama authornya “Tania ( DongWook)”
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100002222142567
    http://www.facebook.com/profile.php?id=100002097264667
    sabar ya chingu!!!!!! HWAITING!!!!!!!!!!
    karya mu bagus jd ada yg ngejiplak…..

  20. tadi uda ke syipoh eon, skarang perkenalan ke author satunya :p
    vindi imnida 17 y.o, salam kenal
    izin buat ngubek” wpnya y eon😀 kekeke

  21. Annyong eoni,huwa tahum lahir qt sama cm beda 7bulan…qu suka ma FF nya,br x nieh suka bc FF.ayo eoni maju terus bikin FF.

  22. annyeong onnie
    ayumi imnida 22 thn dari aceh, tak pikir authornya saeng smua ^__^
    aku add fbnya ya.
    ffnya seru onn baru baca yg fantasi sich langsung jatuh cinta ma tulisannya.

  23. onnie salam kenal ^^
    liat di ffindo, tp gak sabar search google langsung…
    dan nemu blog ini, alhamdulillah…
    hehehe
    nisya-imnida onn ^^
    boleh ku follow twitternya? sharing2 soal ff hehehehe…
    gomawo onnie

  24. annyoung onnie🙂
    waah tidak menyangka klo author disni lebih dewasa dari pada aku..hoho
    abs kebnakn ff authorny msih di bawah aku si..huhu
    aku suka sama cerita” di sni,,walapun saya baru dalam seminggu aku udh baca semua cerita di sni yg bersangkutan sama kyu oppa loh..hehe
    oh ya onnie aku udh add fb onnie (bungong tanamala) jgn lupadi confrim ya onn🙂

  25. Waalaikumsalam

    Annyeong onnie

    lala imnida
    aq reader baru juga, tepatnya nemuin wordpress ini setelah salah satu ffnya dijiplak

    ff nya KEREEN…KEREEN biarpun rada yadong bwahahahaha…..
    mannaseo bangapseubnida ^^

  26. Annyeong…

    salam kenal esa eonni…aku pengunjung baru/new reader nih..namaku minsy (bukan nama asli sih haha), umurku 21 tahun, jadi aku boleh panggil eonni kaaannn?😄

    aku suka bgt ff kyura ceritanya seru dan keren..awalnya baca bukan di blog ini tp di blog WFF, tp kyknya di WFF update-nya lama ato gimana. akhirnya dgn segala daya dan upaya #berlebihan nemuin juga nih blognya esa eonni sm syipoh, bergembiralah aku krna crita kyura lbh bnyk disini. sampe bingung mau baca yg mana dulu hehe..mian eonni jd crita panjang lebar.. ^^

    oiya eonni, ijin baca ff nya yaaa ~~~~~ :-*

  27. anyyeong onnie…
    aku reader baru dini..
    salam kenal..
    ohy, naneun mia imnida 19 tahun…

    hahaha
    aku terpuaskan deh bisa bca ff tentang suamiku..
    Mr. Cho…
    hehehe

  28. Anyoeng esa oeni *bolehkan manggil oeni?*

    yenna imnida 91 lines.. Waduh sebelumnya aku belum banyak baca ff dsini.. Tpi mulai skrang aku bkal sering nemplok (?) dsini deh.. Kayanya ff’y keren2..

    Manaseo bangapseumnida oeni. Aku add fb’y ya, mohon di confirm..

  29. annyeong,eonni!!salam kenal.swithya imnida.89line.sujud sykur deh,klo authornya lbh tua,kekeke…piss.suka bgt ff nie.mga makin berjaya.merdeka!!

  30. Annyeong eon *lambai lambai #plakk serasa miss Indonesia*

    ehem ehem.. test test… *halah ribet*

    Perkenalkan Rizki Fadhila Utami a.k.a Kim Hyora a.k.a Mizuki Adachi *kebanyakkan nama*
    reader newbie *lah newbie? dikira main game?* di wp kkumfiction ^^

    salam kenal eon!!!!!!!!!

  31. annyeong onnie, newbie reader nih disinii
    kenalkan #ehem.ehem
    ifah imnida.. 94line,, ELF, SparKYUakut.. salam kenal
    aku nyasar kesini gara-gara KyuRa Moment… Neomu joha eonnie ^^
    keep writing yahh, jadi aku juga bisa keep reading😀
    만나서 반갑습니다, 언니… *bungkuk dalem-dalem*

  32. Annyeong onnie!
    Perkenalkan…. Aku Andin, Jo juga boleh deeh,, Semua namaku (?) *siapa yg tanya-_-
    Tergendeng-gendeng #eh sama namja bernama Cho Kyuhyun❤❤
    Suka deh sama ff nya.. Keren u,u
    Btw ff yg bhs inggris di indonesia-in bisa nggak, eon?
    Aku udah baca tapi feel nya nggak ada yg dapet-___-
    Salam kenal eonnie😀

  33. Assalamu’alaikum eonni….
    choneun Mela imnida, 18 to 19 y.o!!!
    aku suka bgt sm kyura couple… awalnya aku nemu di wordpress trz d wattpad jg ada, tp cm yg It’s started games itu loh (mian deh kalo salah judul), trz baca lg d wonder fanfiction, eh malah nemu yg lbh hot (?) mksdnya lengkap ttg kyura di sini…!!! FF eonni sm author Shipyoh bnr2 bgus, aku suka bgt!!! hehe, aku reader bru eonn,, dan aku ga silent reader jg koq…
    Salam kenal yaa eonn…. ^^

  34. anyeong haseyo ^^
    wah ternyata authornya beda satu tahun ama aku, aku panggil eonni dunk ??
    aku pertama nemu ff kyura moment di ffindo, lalu nemu blog ini, eehhh ternyata sarang kyura di sini to, jadi sering mampir deh..biarpun dulu aku jadi silent reader, sekarang udah insaf ko :D…aku akan selalu coment ff yang aku baca..hehehehe
    salam kenal eonn…….^___^

  35. annyeong eonni..:)
    aku suka banget sama ff yang eonni buat apalagi yang Kyura Moment…
    aku nemu blog ini juga gara-gara Kyura Moment
    aku reader baru..salam kenal:)

  36. Annyeong,,lambai2

    ĄƘųω reader baru disini,,dichan imnida,,21,,ĄƘųω bru nemu blog ini td siang,,hehehe,,setelah ngubek2 #lebay#

    Karyax eonni klo dri judul bgus apalagi tokohx kyuhyun oppa,,hehehe,,,jd ĄƘųω ♍ªǚ.. Baca2 karyax eonni dulu ўά,,
    O ўά ĄƘųω dah follow eonni di folback ŷââ,,

    And selanjutnyaaaa,,

    Salam kenallll ŷââ eonni,,,gomawoooo^^

  37. Anyyeong…. aku reader bru disini…,Cantika imnida, ff disini tepatnya di kkumfiction baguss2 + kerenn2 hahaha,
    salam kenal ya eonnie…
    Kamshahamnida^^

  38. anyeong esa…slam kenal yaa, aku widi….
    ohh aku ga nyangka deh ternyata kita semuran malahan kt cmn bd 8 hari aja n kita sama2 guru bahasa Inggris,,hehe sunguh sgt kebetulan

    i hope we can close each other🙂

    • annyeong widi~yaaaaaaa chinguya~
      jadi diri kita satu umur hoaaaaaaaa hahahaha.. jinjja??you are also english teacher??haaaaaaaaaaaaaa… sgt kebenulan sekaliiiiiiiii lam kenal ya ^^ sure.. do u have fb or twit?just follow or add me ^^

  39. annyeong saeng…
    lee hyesu imnida…!! *bungkuk badan dalem”*

    aish…kapan yah aku bisa nemuin autor yg lebih tuir dari aku…??
    bosen aku dipanggil eonnie mulu hiks… *reader stress*

    oh iy semangat terus bikin ff-nya yah…
    terutama lanjutannya the lunar oath…
    kkkkk

  40. annyeoooong….aq reader sngat bru dsini…🙂
    yaumil imnida😀
    aq ska blog dsini ff’a lucu2

    kaget, author’a udah lbih tua dri aq, pkir msih sebaya gtu..XD
    xixixi…
    emang sempat ya bgi wktu ngajar dan bkin ff ?
    gak sbuk eon ?!

  41. eonniiiii esa..
    lapor.
    reader baru disiiniii.. aku yaya ^^ salam kenal
    aku sneng banget ktemu ni blog,, ffnya bagus2 smuaa..
    keep writing..
    fighting ^^

  42. Esaem berhubung kita sudah mengenal satu sama lain *sok kenal* request ngapah,,yah itung2 hadiah buat selametan twitter baru aku..XDD

    Request ff laku aku donggss.. yah..yah..yahh..??? *puppy eyes, mata shinchan*

    overall aku suka cerita esaem sm syipoh..^^

    lanjut esaem..XDD -cicipana-

  43. annyeong, saya reader bru disini, wi imnida.
    Tp pke id kimmy *gk nyambung.
    Saya tercatat sbg mhsiswa d slh satu univ swasta d Medan fak sastra Inggris.
    Wah, pas bca biodata eonie dn tw kalo eonie gru bhs inggris brasa gmn gtuh.
    Hehehe.
    Slm kenal
    Saya suka ff dsni.

  44. waaah eonnie toh sip sip nai imnida 91lines
    kita sama tau suju gara2 wonppa di 18vs29 >____<
    tapi sampe sekarang biasku tetap samaaa wonppa #cantgetoverhim cumaa banyak selingkuhanku hehe ini salah satunya *tunjuk2kyuhyun*
    keep writing ya eonn hwaiting!!!

  45. Hihihi, annyeong haseyo eon ^^
    permaisuri dri pangeran yadong (eunhyuk) bru nongol sekarg dlamannya author, ckckck
    pdahl udah lama b’keliaran dpage ini. Oke, choneun friska imnida, tpatnya friska meirisa, 20th, tgl lahr aku 20 mei 1991 #ngarep kado.
    Bias aku pasti udah tau dunk, lee hyuk jae aka eunhyuk #prok2 \@_@/. Kebetulan ato tdak, tgl lahr hyukppa sama dgn mantn cow aku dlu, 4 april cman bda thun.

    Aku bgt ff dsini, tpatnya kecnduan. Udah kyak sesuatu rutinitas malam (?) seblum tdur, lyt fto hyuk, mv suju. Variety show suju, ff dblog ini juga udah sama kyak gtu. Aku hrap ff dsni tetep yg t’baik, wlopun pnh dcopypaste, itu k’na menark jdi bnyak peminat hehehe
    n tetep dgn kyura yg dprotect y #ngiler(mesum)
    ckckck

    buat Esa eonnie n Syipoh chingu(aku g tau tuaan cpa) trus jdi author yg t’baik melhrkan ff yg menark, t’baik n yadong ckckck
    hwaiting ^^

  46. hallo aq reder bru nih…
    mhon bmbingannya….

    komen d atas menujukkan klu aq ska sma apapun yg d tlis disni,
    jd aq akn sering mmpir ksini….
    tp sorry jarang komen krena kterbtasan😦
    mianhe..mianhe…mianhe…(btul gk tlsannya?)

  47. Hi… nah yang ini authornya udah gak muda lagi… ^.^v (hahaha cr temen sepantaran… walo tw aku sie…. hiks…).

    Bagus…. Bagus…. aku suka jalan cerita di blog ini. Dan karakter Kyuhyun pas banget…. plus karakternya sama di tiap cerita…
    jadi makin mendalami karakter si pemeran utama.

    lanjutkan Tor……

    KURA KURA MAKAN LEMON… kemon……

  48. annyoeng, nanik lasmi imnida… 22yo… aku reader baru,, salam kenal ya onnie… aku baru tau blog ini hari ini n pas baca critanya agak2 gila* ditabok elftodie onnie. tapitapi aku suka bnget lo onn,, walupun bias no.1 donghae pi lebih ska baca ff yg maincastx sie eveilkyu ga tau juga knp gitu* jadi curcol…

    btw, q juga clon guru bhasa inggris lo onn *sok pamer *gada yg nanya juga…
    jadi mohon bimbingannya songsaenim *deepbow…

    onnie keep writing yaah kykx saia akan sering mampir ksini,, hwaaiiitiing!!

  49. annyeong^^ Eonnie…….>,<*akhirnya ada yang bis adpanggil eonnie juga hufff…..xDD
    aku reader baru*bow
    Arma imnida…….bini*gg drestuin T_T*Yesung

    Sukaaaaaaaa banget ama epepnya kekekekek~~~~
    membuka mataku klo Kyu itu bener2 ckckckckckck lah pokoknya *apadah =="

    Tetep bikin FF yang keren2 ya eonnie*poppo Yesung^^

  50. annnyeong author ^^ choneun widya imnida.. aku suka bgt dengan FF eonni..
    tapi jujur nya biasku bukan kyuhyun loh -.- entah kenapa senengnya baca FF yang Castnya itu kyuhyun wkkwk~

    aku new readers disinni ^^ salam kenaal

  51. Annyeong,,, q pengunjung baru nih d blog ini. Berhubung usia q ada sedikit d atas km, q panggil esa aja gpp kan?! Esa, q udh cari fb km, tp koq g bsa berteman y cma bsa berlangganan(?) apa karna tmn km udh kebanyakan(?). Trus q udh kirim message d fb mu, tp lom d balaz2. Q kecewa hiks.. hiks.. hiks.. Q mo tw pw2 nya kyura couple donk..

  52. Jeongmal esa,, cma yg q g ngerti d situ q g ad pilihan berteman adany pilihan berlangganan. Memang formatnya bgitu kah?? Atw knapa bgitu y?? Fb q namanya leeana dede.. Atw esa punya fb yg lain??

  53. anyeonghasen chounan shanshan imnida🙂
    92 line.. ELF, bias SiHaeKyuteuk. well, sbnrny aq suka smua. tp mrk br4 lh yg berprospek tinggi jd suamiku #digampar# diurutkan dr yg plg tampan🙂

    sma dng admin, ane jg kena karma. kekeke.. dl sempat jg cela suju, blg apa bgsny ne boyband, memberny seabrek gt’ tp akhirny sy disadarkn krn mndngar lagu no other mrk. yup, sy jth cnta pd lagu t n memperkenalkn saya dng suju. so, stlh prjlnan pnjng mengenal mrk ( sy bth wkt 3 mggu utk knal wjh mrk) akhrny sy mnjd ELF.

    • annyeonggggggg… hahaha karma oh karma…aku kena karma di lagu haengbok en pajama party…
      tapi aku udah lama jadi elf…selamat datang elf baruuuu hohohohoh

  54. Annyeong.. Eonni🙂 naneun choi tiwon imnida 98 line bangaseupnida..
    Eonni jga bsa ko pnggl aku pratiwi, aku bsa di blang readers bru,, aku suka ff yg eonni buat (tp bkn yg nc) aplg yg kyura crita.a gak bkn bosen tp bkn aku ktwa” sndiri xD

    Aku tunggu ff yg lain.a ya eonn🙂

  55. Annyeong.. Eonni🙂 naneun choi tiwon imnida 98 line bangaseupnida..
    Eonni jga bsa ko pnggl aku pratiwi, aku bsa di blang readers bru,, aku suka ff yg eonni buat crita.a gak bkn bosen tp bkn aku ktwa” sndiri xD

    Aku tunggu ff yg lain.a ya eonn🙂

  56. Anyyeong, Haegi imnida. Umurku baru 17 tahun, jadi aku panggil eonnie,ua???
    Kenapa sih ff bikinan eonnie & Syipoh eonnie bisa jadi sekereeeennnn itu??? Jadi ketagihan deh buat baca ff’nya terus. Kekeee
    Mian eonnie, jujur aku gak pernah ngoment ff eonnie coz aku mau kenal & berteman ma eonnie & Syipoh eonnie dulu. Tapi aku janji deh bakal sering buat ngoment ff eonnie & Syipoh eonnie.
    Sekali lagi, salam kenal eonnie!! Tolong follback @SiiChefish & konfirm d fb’nya, ya!! Khamsahamida.

  57. anneyooong…eonnie..mian baru perkenalan ke esa eonnie…

    zalfa imnida 89line..
    ijin ubek ubek blog nya yah eon….^^

    cerita di blog ini kereeeeeeeen2 terutama si evil kyuuu hahahah

    anneyoooooooong😀

    #lanjut ubek ubek

  58. Annyeong….
    bolehkah sya memanggil eonnie???
    saya reader baru nih disini….
    Izinkan saya untuk menyampah dibawah ff yang pernah eonnie tulis eoh..

    Annyeong………😀

  59. annyeong,,,Eonni Shin Young imnida 91 line bangaseupnida.,,,,
    atau eon bisa pangil aku aini juga boleh,,,,boleh ya aku pagil esa eonni,,,,aku suka cerita yang dibuat esa eonni,,, daebak hehehehe,,,,apalagi yang pasangan kyura,,,,saya masih termasuk reader baru di sini….ditunggu ceritanya yang lain ya….

  60. Bismillah smg masuk komennya hehhe…

    Annyeong chingu aku readers baru diblog ini..perkenalkan aku enno..aku suka banget sm ff disini..apalagi klo udh bawa2 si evil kyuhyun heheh..sumpah FF kereeeeennnn banget😀 chingu mau tanya boleh gak?? Boleh yaa yaa *kedip2*😀

  61. Annyeonghaseyo^^
    setelah td nyapa author syipoh skrg mau nyapa author elftodie21 dulu:D
    perkenalkan aku reader baru dsini^^ bisa sebut nama panggilan aku aphrodite *entah knp aku jatuh cinta bgt sm nama itu* haha *nggak ada yg nanya*
    last but not least aku cuma pengen blg kalo author itu daebak! *ddabong kalo kata sora* *knp nyerempet ke nih org* haha
    cara penulisan, alur, dll itu pokoknya smua daebak!!
    udah ah, kepanjangan, aku tau ini geje *readergeje*..
    Nice to know you sonsaengnim(?)^^ haha
    keep writing!:)

  62. annyeong chingu, aq reader br nie…..kim hee-hee imnida, bangapseumnida…..
    seneeeeeeng bgt pnya tmn yg satu profesi yg jg penyuka suju….(aq songsaenim jg tp Math) hehehe….
    izin ngobrak abrik bc ff km yah…..
    gomawo chingu….

  63. Annyeong..
    Saya pengunjung baru.. Idha imnida.. ^^

    Wah ternyata kita seumuran yah.. Saya panggil esa aja deh.. *sokkenal* hhehehe..

    Walaupun reader baru n blum banyak ff yg saya baca, tapi suka deh dgn FFnya..

    Tetap berkarya yah..

  64. Eung~ annyeong author…
    i’m new reader(?) *gak yakin
    perasaan udh prnh mampir k blog ini, tp lwt pc kalo gk salah. dan akhirnya skrg bisa mampir dh ksni lwt hp *bangga*
    dr dlu pengen bgt mampir sm komen, tp berhubung d hp gk bisa komen gara2 gk pnya akun wp. tp skrg udh bisa komen, soalnya udh pnya akun wp nya *gakpenting*
    aku udh bc ampir seperempat (?) ff dsni. tp prnh komen, mian ya author.. piece
    diusahakan mulai dr skrg akan menjadi reader baik *gk janji jg sih bisa sering2 komen, #digeplak author -,-
    btw salam kenal, Lia imnida.. ^^

  65. akhir’y nemu juga guru yg gila korea. . . *sujudsyukur.
    ga cuma aku doang gt. . .
    salam kenal eonni, harra imnida 91line, aku jg niat’y mw jd guru lho. . . #gadaygtanya
    emg bnr bgt, kyuhyun jg spirit aku pas ngrjain skripsi. . .#mksh bwt kyupa, #mksh bwt kyura moment yg udh ngehibur pas lg mumet bqn skripsi. .mksh jg bwt eonni sma dongsaeng syipoh. . . *ciumkyuhyun:-*

  66. Eh onnie ???? asik dapet onnie… ㅋㅋㅋㅋ
    Kenalan ah…..
    Anyeong… susi imnida… 22yo… bini ichul paling sexy dan galau sejagad ELF… #plaK
    bangapta onnie…. ^^

  67. Ahhhh, akhirnya ada juga yg bisa dipanggil eonnie hehehe… ^^v
    Wahhh, aku panggilnya saem eonnie aja yah😀
    Aku sama kayak eonnie jth cinta ama suju gara2 liat siwon n smp skrg ttp cinta siwon cmn nambah kyu juga *ga da yg nanya*😀

  68. anneyong onnie.. 😀 aku readers bru di wp ini, tp sblmnya udh prnah bca ff buatan onnie disjff..
    stlah lama ngubrak abrik akhrnya aku nemuin blognya oenni^^
    namaku ipo aku 17 thun… aku jg ngefans berat ama evil bernama cho kyuhyun hehehe. >,<
    salam kenal😀

  69. anyeong saem.

    Wah g nyangka bgt t’nyta eonni seorang saem tow..
    Wah daebak!
    Q suka bgt ma epep dblog ini eon,jd izin bca ne..
    Wiwin imnida,90line..
    Slam kenal..

  70. hey saya readers baru. saya udah kirim email buat pengajuan permintaan password ff ncdari KyuRa Moment. saya udah penuhin persyaratannya. jadi bales yaa🙂

  71. .annnnyyyyeeeeooongggg !!!
    .aq reader bru .. Numpang ng.rusuh boLeh , Eon ???? Kkkk~
    .Ayuni NirmaLa Sari Imnida .. 94 Line .. BoLeh d panggiL ‘Ay’ .. *pendek bner
    ato Anis , sesuai dgn ID q yg d ambiL dri singkatan nma pjg q .. *perasaaan bacot nma pjg bener
    .Bias q Kim Jong Woon Oppa aka Yesung .. Yg k.2 bru tu Setan Game .. Hehe~ Cho Kyuhyun Oppa mksud x ..
    .pertma kLi jatuh cinta am Bias .. Wktu Mr.Simple .. DLu cma pux Lagu x .. Trus .. Ad 1 titik d mna aq suka suara x .. Q cri” d Google .. Eh ,, suara Yeppa .. D stu Lah aq muLai aq Hiperaktiv n autis kLo msLah Yeppa .. Hehe~
    .tpi , perasaan .. Aq sering nyasar d bLog ttg Kyuppa .. Hehe~
    .sekian pidato q .. Eh ,, mksud x perkenaL’an q ..
    .sLam kenaL Eon .. *Lambai” ..

  72. Entah ini komentar ku yg ke berapa,Smg yg ini msk….

    Annyeeeeeeooooonnggg…..#tereal pk toa#
    Esa eonni lam knl aq shera
    Aq baru disini,baru komentar mksdy#plakkkk
    Aq suka ma ceritanya bagus2
    Terus…..apalg ya bingung aq….
    Ya sudahlah aqw lanjut bca
    Byeeeeee eonnnnn…

  73. AUTHORNIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIMMMM
    AKU NYARIIN KALIAN DI EPEPINDOOOOOOOOOOOOOOO
    NUNGGUIN KYURA NYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA..
    NUNGGUIN LUNAR OATH JUGAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA..
    KALIAN TERNYATA PUNYA BLOG PRIBADIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
    KENAPA GAK GEMBAR-GEMBOR SIH????????????
    *ambil nafas*
    tapi aku ud ngepolo yg ini sih, barusan *plak😛
    ud ngepolo twit juga..
    mulai sekarang bakal sering blog walking punya kalian karna yakin ketinggalan jauh..
    authornim saranghaeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee *kangen u,u
    N.B :
    Komen ini di-copast juga ke author syipoh😀

  74. Halloo .. Aku reader baru disinii .. Nemu blog ini pas nyari dari mbah rekomendasi fanfiction k-pop yang langsung nongol dehh blog inii .. Karena aku 95 line. Jadi aku kedua author’a aku panggil unnie boleh ya ?? Hhe .. Tolong follback twitter aku dong unn .. Soal’a kdang2 aku lebih seneng komen lwat twitter biar bisa dibales .. Boleh gak comment’a lwat twitter ??

  75. Hai Esa salam kenal y… Aku reader baru nch.. Wah kita berbeda 1 tahun lebih 1 hari nch,, aku kelahiran thn ’87.. hehe…. *mang ada yg nanya*
    Wah sama dong,, aku juga songsaenim lho..

  76. hai eonni, aku reader baru disini. mayang imnida 95line salam kenal🙂
    sbenernya sih aku ga sengaja nemu ni wp, iseng aja nyari2 ff di google trus ketemulah aku sama ni wp, dan jatuh cinta sama crita’a kyura coupe hhe😀

  77. annyeong…
    new reader laila 90line bangapta onnie ^^
    bbrpa bln yg lalu pernh nemu blog ini krna castnya bias saya kyu jdi mampirlah, tapi bru liat2 aja waktu itu blm baca2. bru skrg bisa bca stlh slesai uas^^
    trnyata critanya seru2, kyanya bakalan betah nongkrong (?) d blog sini !!😀

  78. annyeong….salam kenal…aq readers baru dsn.nmq yani….eh tyt qt seumuran cm beda 8 hr doank n cm beda 5 hr ma uri kyuhyun..aq sk ff dsn,crty tu bgs & lucu bgt..semangt nulisy ya!!!!

  79. guru edaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnn…huhuhuuu…untung kita dipertemukan ketika engkau sudah jadi alumni!! ahahahaa…
    coba kalo kita dipertemukan saat engkau masih berstatus mahasiswi..mmmmmmmmm mungkin aye bakalan ikutan jd junior edan-.-

    ehhh ehh..elftodie itu elf sampe mati??
    ohh brarti kalo cassielftodie itu cassie – elf- sampe mati!! *dilempar kyuhyun*😄

    coba tebak sape guee???? XDDD

  80. annyeong.. g biasanya aq penasaran sm author yg bikin ff
    tp gr2 ketagihan bc Kyura couple,jd pgn tw sp yg bikin aq jth cintrong am ni ff..
    eh,trnyata yg bwt songsaengnim..
    aq panggil eonni ya,, aq 1 line am si mochi,89 line.. *g ad yg nanya
    salam kenal.. slmt berkarya,, Fighting!!!

  81. Annyeong eonni ^^
    Kezia imnida..
    wah, ceritanya sama kayak aku dulu, barusan berada di tangan yang tepat
    juga mengenai rampok-merampok barang orang itu benar xD
    sampe2 aku dibilang ngga bondo(*usaha) =.=
    tapi ya toh kan ini demi kepuasan batin supaya tidak ada yang mengganjal.. *eh
    hehehehe
    eonni kau hebat sekali SD sudah buat ff? =.= *salah nerti ngga aku? wkwkwkwkwk
    oh iya, juisonghamnida selama(5bulanan) ini jadi silent reader.. ~kkk
    dikarenakan tidak ada waktu untuk komen eonn (tapi ada waktu buat bacanya) bwuahahahaha…
    disini FF nya keren! tentu betah.. tapi ngga betah nunggu lanjutannya =.=
    yah sekian dari aku eon :3
    dibales ya eon!! jebal!! TTTTT_TTTTT biar bisa nobrol gitu.. hehehehehe
    gamsahamnida^^ *deebow

  82. Anyyeong eonnideul salam kenal ya😀
    Aku suka banget baca FF di blog ini, soalnya ceritanya itu ngena banget dihati #elah kayak apa aja hahaha , bagus+keren juga, pokoknya sip deh ;)(y)

  83. Annyeong Esa… kog sejarahnya sama sih.. *jodoh nih*bwakk*
    berawal dari si muka cute siwon di 18vs29.. 2009 bru kenal ma suju tpi g begitu gila kaya sekarang..hehe
    pas bonamana kluar.. pesona siwon kian membuyarkan mata.. tpi cuman brthn smpe mr.simple kluar.. mata hati tiba2 menatap kyu yg gantengnya ga bsa diucapkan dg kata2 *halah*
    until now.. still love kyuhyun.. hahaha
    oiya.. kita seumuran loh.. lebih tua aq 6 hari.. *tua deh..tuaa-_-*
    aq jg songsaenim loh…
    over all.. bangabseumnida Esa-ah…. ~(^-^)~

  84. Annyeong..
    sebelum baca ff-nya lebih lanjut, aq mau nyapa autor dulu… ^_-
    enaknya manggil onnie, atau songsaenim??
    onnie aja ya,, hehehe
    aku pengunjung baru blog ini,, ^^
    lahir tgl 22 juni 1993
    aku dapet alamat blog ini dari temen..
    katanya ff di sini bagus banget…

    oh iya onnie aq mau nyapa onnie satunya agy,,,
    semangat onnie…..🙂

  85. annyeong eonnie. gita imnida. bangapseumnida. aku reader baru loh di sini. hihiii #gaknanya ..
    aku udah kirim email buat minta pw ff nc. tapi kok belom ada balesannya ya??

  86. Annyeong Haseyoo🙂
    choneun Dara imnida , bangapseumnida eonni. sebelum ngubek2 ff aku mau minta izin duLu😄 Email,Fb, and Tw nya itu masih aktifkan ?

  87. Annyeong eonni .. aku reader baru .. salam kenal yaa🙂
    Aku suka banget sama semua ffnya , tlong blas inbokku di fb yah . makasih🙂

  88. Anyeong Unni ^^
    Selvie Imnida , 96 Liner .. Umur Kku Bru ajjh 17 Thun .. Heheh

    Akku Reder Bru ..
    Izin Bca Ff Eon Iyya ..
    Khamsanida ^^

  89. Assalamu’alaikum.anyeong,esa.salam kenal.aku suka ff disini.kapan ni dteruskan kyura moment,juga kisah2 geng cecunguk yg lain.

  90. Salam kenal saeng..(krn dilarang panggil author-pdhl sy senengna komen manggil dgn sbutan author-untuk menghormati hobi kalian sbagai profesi yg thormat)
    Izin ubek2 WP kalian y..
    Thanks god byk yg suka ma kyu,jd FF ttg cow yg 1 ni seabrek didumay..
    And hrs sy akui jg (sy sparkyu sjak awal dan enggan pindah2 ke hyung2na) ff yg main castnya kyu pst seru..
    Kyu emg sumber inspirasi tbaik dr suara,fisik dan prestasi dibidang laenna..
    Goodluck untuk ide2 ff kyu slanjutna..😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s